此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

​贵阳市渣土管理处:整治建筑垃圾乱象提升市容环境品质
发布日期: 2020-06-10 09:38 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

为营造干净整洁、靓丽舒适的城市环境,按照上级有关工作要求,市渣土管理处及时制定《贵阳市渣土管理处市容环境综合整治工作方案》。近期,市渣土管理处继续联动各区渣土管理部门打击不文明施工造成路面污染、违规运输建筑垃圾和非法消纳等行为。

严控工地源头污染

检查市花溪区美的国宾府大二期、贵阳市城市建设投资集团有限公司太金线道路工程、合肥路延伸段二标、首钢贵钢老区开发棚户区改造、贵阳火车站飞机坝棚户区城中村改造、贵州文化广场(河滨剧场)棚户区改造、中海地产等建设项目工地50余家,其中对中铁建兰草坝二号地、轻轨三号线浣纱桥、贵州建工五公司茅台广场项目工地下达调查通知书共计3份。

现场督促花溪区美的国宾府整改施工工地周边无围挡问题并完善相关手续、花冠路2号加油站施工单位对污染路面进行清洗。

严查违规运输车辆

在市汤巴关路、甲秀南路等各重点道路设置移动执法检查卡点,检查过往渣土运输车辆整体情况,对超高、超载、无证等违法违规渣土运输车辆进行管控和查处。共检查渣土运输车150余辆、劝返回工地整改的违规运输车40余辆。

做好贵安新区建筑垃圾整治工作

按照上级工作安排,市渣土管理处组织人员赴贵安新区开展建筑垃圾整治工作。截止6月3日,共检查工地80余家,其中对平磊路磊庄机场、花溪徐安机械设备租赁经营部、花溪恒大童话世界项目工地下达整改及调查通知书共计3份;对平磊路磊庄机场项目非法消纳、中粮可口可乐贵安新厂项目场平工程不文明施工污染路面进行了处罚。现场督促违规工地整改渣土车辆出场密闭不规范等违规问题10起。共检查建筑垃圾运输车辆500余辆,其中无证、超限超载、密闭不规范、车身不洁等违规建筑垃圾运输车180余辆全部劝返回工地,现场督促整改120余辆,处罚违规运输建筑垃圾车辆50辆。


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇: 政府工作报告(文字实录)
下一篇: 今日必看!200秒速看总理记者会