此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

白云:全面排查路灯隐患做好安全防范工作
发布日期: 2020-06-22 09:33 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为贯彻总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故”指示精神,白云区综合行政执法局积极开展2020年“安全生产月”和“安全生产基层行”系列活动。

一、召开专题会议,提高思想认识

组织全体干部职工召开“安全生产月”工作会议,强力树立“安全第一,预防为主”的思想理念,确保思想认识到位,严格落实“安全责任全覆盖、安全监管无缝隙、安全隐患零容忍、安全服务全方位”的工作要求,抓好基层安全排查工作,全面排除各类事故隐患。

二、全面排查设施隐患,确保路灯运行正常

组织维修人员对辖区管辖路段上的路灯设施进行全面排查,通过对路灯变压器、配电柜、配电盘、电缆等设施进行详细检查,逐一查清故障点,发现问题及时处理,确保路灯运行正常,将“安全生产月”精神落到实处。目前已抢修白金大道二标段路灯1盏;处理同心路、云峰大道、云环中路等地路灯电缆故障9处,白金大道一标段、麦沙二标段、七一路等地路灯控制柜故障5处,白金大道五标段配电柜故障1处,云峰大道配电盘故障1处;拆除云峰大道锈蚀断裂路灯杆1根。

三、做好日常安全防范工作

在日常的路灯维护维修管理工作中,要求工作人员在高空作业时必须严格按照规定摆放安全标示、标牌,认真佩戴电工帽、安全绳等防护措施;注意来往车辆和自我保护,避免触电、漏电事故;并严格落实安全生产监管责任,强化安全培训和宣传教育,定期开展安全应急救援演练,做好安全防范工作。



相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇: 清镇:规范餐饮、施工管理营造清新安静生活环境
下一篇: 今日必看!200秒速看总理记者会