此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

清镇:规范餐饮、施工管理营造清新安静生活环境
发布日期: 2020-06-22 09:33 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

为全面落实省、市对生态环境保护的总体要求,践行习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的重要理念,根据工作职责,清镇市综合行政执法局一大队多举措抓好清镇市的环境保护工作。

加大巡查管控力度 规范油烟净化设施

建立每日巡查制度,对清镇市餐饮场所、夜市进行油烟净化设施规范使用情况巡查,看易产生投诉举报的餐饮商铺是否正常经营,油烟净化设施是否正常规范使用,对未正常使用、清洗不及时、台账不完善的情况发现一起、督促整改一起。巡查管控中,对占道经营的烧烤摊点采取零容忍措施,发现占道烧烤的临摊、游摊将采取宣传劝导、整治取缔的措施,不让其成为大气环境的又一污染源。

延时+错时工作制 管控噪音污染

社会噪音方面,对广场舞时间进行管控,严格控制在早上6:30--8:00和傍晚18:30--20:00之间,同时,采取定人定点方式进行值守,纳入长效管控,防止发生噪音扰民;另一方面,对辖区的KTV、酒吧、夜市等地进行再摸底、再排查,查看其隔音设施,督促降低音响音量,对经营商户、食客进行《贵州省环境噪声污染防治条例》等法律法规的宣传教育,尽量减少噪音污染,避免噪音扰民。建筑施工噪音方面,要求工地施工合理调整施工时间,错开早上8:00以前、中午休息时间及晚上21:00后施工,避免施工噪音污染。

主动服务+定点值守+流动巡查 

加强渣土运输管控

主动上门给清镇市在建的12家工地“送法”,向企业宣传《贵州省大气污染防止管理条例》、《贵阳市建设生态文明城市条例》、《城市建筑垃圾管理规定》等法律法规,提升企业的法律意识,增强各建筑工地渣土扬尘治理意识,引导其主动承担社会责任,从源头规范企业渣土运输行为。同时采取定点值守与流动巡查相结合的方式,强化强制措施,重点抓好对建筑施工企业及渣土运输的管理、防治扬尘和噪音治理工作,减轻大气污染。

截止目前,清镇市综合行政执法局一大队对清镇市在经营的娱乐场所、施工工地等进行噪音专项巡查290余次,对6起工地噪音下达整改通知书,责令整改停止施工;对餐饮场所油烟净化设施规范使用情况专项巡查680余次,依法对4户占道经营烧烤摊点下达责令整改通知书,并进行取缔;查处建筑工地渣土运输车辆带泥上路50余起,督促工地整改60余次,责令冲洗路面20000余平方米。



相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇: 政府工作报告(文字实录)
下一篇: 今日必看!200秒速看总理记者会