此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

【不忘初心、牢记使命】党的十九届四中全会精神应知应会(十五)
发布日期: 2020-06-12 19:19 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

1、坚定不移推进反腐败斗争,(       )。

A. 坚决查处政治问题和经济问题交织的腐败案件, 

B. 坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链,

C. 坚决破除权钱交易的关系网

D. 坚决从轻处理

正确答案:ABC

2、深化标本兼治,推动(     )等重点领域监督机制改革和制度建设,推进反腐败国家立法,促进反腐败国际合作,加强思想道德和党纪国法教育,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

A. 审批监管、执法司法

B. 工程建设、资源开发

C. 金融信贷、公共资源交易

D. 公共财政支出

正确答案:ABCD

3、下列表述正确的是(        )。

A. 教育引导广大干部群众认识到,中国特色社会主义制度和国家治理体系经过长期实践检验,来之不易,必须倍加珍惜 

B. 完善和发展我国国家制度和治理体系,必须坚持从国情出发、从实际出发

C. 既把握长期形成的历史传承,又把握党和人民在我国国家制度建设和国家治理方面走过的道路、积累的经验、形成的原则,不能照抄照搬他国制度模式

D. 既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定不移走中国特色社会主义道路

正确答案:ABCD

4、健全维护党的集中统一的组织制度,形成党的(     )上下贯通、执行有力的严密体系,实现党的组织和党的工作全覆盖。

A. 中央组织、

B. 地方组织

C. 基层组织

D. 自治组织

正确答案:ABC

5、完善党领导(      )等制度,健全各级党委(党组)工作制度,确保党在各种组织中发挥领导作用。

A. 人大、政府、政协

B. 监察机关、审判机关、检察机关

C. 武装力量、人民团体、企事业单位

D. 基层群众自治组织、社会组织

正确答案:ABCD


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇:
下一篇: 【不忘初心、牢记使命】党的十九届四中全会精神应知应会(十四)