此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

全国安全生产专项整治三年行动开始
发布日期: 2020-06-03 09:38 来源:经济日报    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

日前,国务院安委会印发《全国安全生产专项整治三年行动计划》,在全国部署开展安全生产专项整治三年行动。截至目前,32个省级政府全部成立三年行动领导机构,28个地区已成立或计划成立工作专班,从各部门抽调人员,实行集中办公或相对集中办公。

“要清醒认识当前安全生产形势的严峻复杂性,更加积极主动防范化解重大安全风险,扎实开展安全生产专项整治三年行动,为全面维护好人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。”国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明指出。

据悉,各地、各部门瞄准地区、行业领域重点,抓责任落实、精准发力。工业和信息化部、司法部、水利部、国家民航局、国家邮政局等多部门已经印发实施方案;水利部、农业农村部、民政部、文化和旅游部、国家铁路局、国家邮政局等已经成立专项整治三年行动领导小组,由负责同志任组长,全面加强三年行动组织领导。

但也应该看到,一些地区、部门仍存在实施方案还在内部空转的情况,还有等一等、拖一拖的心态。各地、各部门措施有软有硬、质量有高有低,有的照搬照抄、上下一般粗,缺乏锐意进取的拼搏之心。

国务院安委办副主任、应急管理部副部长孙华山日前指出,三年行动责任重大、使命光荣,必须要咬定三年为期目标不放松,以久久为功的韧劲坚决打赢专项整治攻坚战,为我国社会经济高质量发展提供坚实有力的安全保障。

下一步,国务院安委办、应急管理部将进一步加强统筹协调力度,结合6月份省级政府安全生产和消防考核巡查工作,进一步指导推动各地区专项整治责任和措施落实。


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇:
下一篇: 全国安全生产专项整治三年行动扎实推进