此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

市综合行政执法局经开分局:全面开展户外广告设施安全专项整治
发布日期: 2020-06-12 19:22 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

为深刻汲取因大风、暴雨等极端天气造成的事故教训,贵阳市综合行政执法局经开分局结合职能职责和工作实际,采取“四步走”的方式,在经开辖区范围内开展了汛期大型户外广告设施安全专项整治行动,全面加强汛期安全生产管理,从根本上消除事故隐患,防范灾害性天气引发的安全事故。

加强事前谋划

经开分局根据职能职责和工作实际,制定了 《市综合行政执法局经开分局关于开展汛期大型户外广告设施安全专项整治行动工作方案》。提前部署,制定计划,明确具体的整治内容及步骤,并根据方案逐步开展整治工作。

全面摸底排查

经开分局执法人员对辖区大型户外广告设施逐一登记,并登记造册,同时严格按照执法程序对存在未经批准擅自设置大型户外广告设施的商家下达《责令限期整改通知书》,责令其限期内自行拆除违法设置的户外广告设施

开展集中整治

6月1日至3日,经开分局对在限期内未自行整改的商家采取强制措施,共派遣执法队员35人次,工人11人次,执法车辆6台次,共拆除违章户外广告设施23块,面积约60平方米;违章广告布幅17块,面积约35平方米;违章破损、残缺、不雅广告29块,面积约75平方米。目前,拆除行动仍在继续进行中。

落实长效机制

下一步,经开分局将继续加大对辖区内大型户外广告设施的巡查和管控力度,同时督促户外广告设施产权单位和使用单位落实安全主体责任,不断加强大型户外广告设施的规范化管理,坚决遏制较大以上生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,确保经开区汛期临时建(构)筑物、设施安全度汛。


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇:
下一篇: “安全生产月”科普宣传系列之家庭应急 ​