此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

贵安新区综合行政执法支队参加贵安新区市政设施防汛应急救援演练
发布日期: 2020-06-18 14:46 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

为进一步提升贵安新区突发极端天气应急处置能力,检验新区市政设施防汛应急指挥系统功能,6月16日下午,贵安新区组织开展市政设施防汛应急救援演练。贵阳市综合行政执法局党委副书记、副局长王胜利出席,贵安综合行政执法支队共出动抢险人员15人、应急抢险车辆2辆参加演练。

市综合行政执法局党委副书记、副局长王胜利讲话

根据当天的演练情景设定,因24小时持续降雨,黔中大道附近出现多处低洼路段大面积积水、雨篦子堵塞、景观树被大风吹倒等情况,存在较大安全隐患。

演练现场

模拟事故发生后,新区迅速启动应急救援展开抢险,支队立即组织应急队伍集结,对道路进行紧急封闭,及时疏散现场社会车辆及人员,同时配合做好现场应急强制排水、路面清理、路灯抢修等工作。支队协同各职能部门用最短时间有效控制、解决了安全事故,最大限度减轻了事故造成的损失。

演练现场

此次演练有效提高了贵安支队处理灾害事故的应急救援能力,积累了宝贵的雨季救援救灾经验;提高了支队全体干部职工安全风险防范意识,切实增强支队在紧急情况下统筹、协调、配合的能力,同时为持续改进支队应急预案提供了有力的实践依据,做到理论与实践有效衔接,达到预期演练目的。


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇:
下一篇: 市综合行政执法局经开分局:全面开展户外广告设施安全专项整治