此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

安徽:合肥一住户私自搭建房屋被查,当事人:以为城管放假了!
发布日期: 2020-05-06 11:20 来源:今日安徽    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

“请你立即停工,如果不听劝阻,依照相关规定,在建违建将被城管部门依法拆除!”“五一”假期首日,在合肥包河区宣城路艺术之苑小区内,仍在值班巡逻的包公街道城管执法人员发现一住户正准备私自搭建房屋,当即上前制止,亮明身份后,对方满是惊讶:“假期你们还上班啊?我以为你们放假了呢!”

“城管队员365天天天上班‘不打烊’,也请你不要抱有任何侥幸心理,即便搭建完成,也要立即拆除!”当天,执法人员在进行现场勘查,并摄录取证后,明确告知当事人,正在施工的违法建设必须立即停工并自行拆除,凡不自行拆除的,执法部门会立即依法强制拆除。

起初,搭建者并不是很配合,然而在确凿的事实和法律面前,其不得不承认错误,并表示将尽快拆除。

“下一步,我们还将联合社区辅助执法队员对其进行严密监控,督促其自拆,防止复建,如未拆除,我们将在节后立即组织拆除。”包公街道城市管理部负责人说道。

对此,城管部门呼吁:广大市民应遵守法律法规,切勿抱着侥幸心理趁节假日违章搭建,也请广大市民予以监督并及时向城管部门投诉举报,城管部门将严格执法,对于违法行为绝不姑息。(今日安徽)


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇: 江西:市城管为城区主要道路“体检”除隐患
下一篇: 黑龙江:哈市香坊区城管局严把“五关”防疫情成立“突击队”严控口罩回收