此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

江西:市城管为城区主要道路“体检”除隐患
发布日期: 2020-05-09 16:37 来源:上饶日报    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

4月29日,市城管局市政部门通过雷达探测,发现饶城赣东北大道老新华书店门口主干道路面下有一处长1.5米、宽1.8米、净深超过3米的地下空洞,存在可能随时坍塌造成交通安全事故的隐患。为防患于未然,该局迅速组织工程技术人员进行现场勘察,制定抢修技术方案,做好交通疏导。4月30日晚上8点半,避开交通高峰时段后进行通宵抢修,及时消除了道路交通重大危险源。

该道路空洞底部为砖拱箱涵,分析判断空洞成因是箱涵顶部或者侧壁有破口,导致路基沙土通过破口下泄至箱涵内,水流带走沙土,长此以往造成道路空洞。

事后应急不如事前预警。为做好道路病害的提前预警,确保城市道路设施安全、稳定,保证人民生命财产安全,自2019年开始,市城管局组织专业队伍,持续对中心城区部分道路进行了地下空洞探测,通过雷达扫描的方式,对城区20多条主要道路进行“CT体检”,共发现地下脱空、富水、土质疏松等病害体50多处,均及时清除到位。


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇: 云南:昆明市城管局让城市生活更美好
下一篇: 安徽:合肥一住户私自搭建房屋被查,当事人:以为城管放假了!