此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

湖北:汉阳城管“执法+环卫”双保障,站好辖区12所初中复学助学岗
发布日期: 2020-05-20 15:35 来源:新华网客户端    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

本网讯(通讯员 周玉琴 肖赟)5月20日,汉阳辖区内12所初中4000余名初三年级学生顺利返校,正式进入复学复课阶段。

20日早7:00,汉阳区城管执法大队联合建桥街综合执法队开展武汉市第三初级中学周边环境整治工作,协助校方完成返校学生分批次检测入校工作。

据了解,汉阳区城管执法局在5月10日就成立初三年级复学保障工作小组。执法大队、环卫公司相关负责人第一时间主动前往辖区初中对接,了解校方复学工作重点后,制定具体工作方案,为复学复课提供全方位保障服务。

19日上午9:00时,汉阳环卫集团四公司对二桥中学内公共道路、卫生间、体育器材、测温通道等5000余平方米公共区域进行全方位义务消毒。

环卫集团各公司以区域为划分,对各辖区内学校周边道路、公交站牌、车站座位、垃圾容器等公共设施进行重点清洗及消毒消杀工作,对学校附近公厕进行深度消杀,确保使用过的卫生间,用一次保洁一次。“此外,针对辖区学校周边,实行提前晨间清扫保洁、垃圾清运作业时间,加强夜间道路清洗力度的‘二提前,一加强’工作模式,确保校园周边环境整洁。”汉阳环卫集团公司书记万武说。

执法大队联合各相关街道综合执法队出动60余名执法人员,开展连续十天的校园周边整治。“根据校园周边具体环境我们会从不同的整治角度进行重点规范。”执法大队常务副大队长唐勇向记者介绍。周边环境较为良好的,一般采取早晚两次集中整治,包括出店经营、共享单车的帮摆与清理;对过往容易产生流动摊贩的校园周边,在集中整治的基础上会加大巡查整治力度,严厉打击占道经营,确保校园周边无流动摊贩。

复学后,汉阳区城管执法局将持续关注校园周边环境。执法大队除常规执法整治外,会重点对课时期间沿街商铺的经营性商业噪音进行管控,同时加强规范校园周边工地文明施工力度,督促运输车辆不带泥、不鸣笛。环卫集团公司提高流动性保障作业频次,通过点位巡查,全面、准确、及时掌握学校区域环境卫生状况,对突发的垃圾满溢、暴露垃圾及杂物堆积等问题做到随脏随扫、随扫随净。力求配合学校筑牢校园安全防线的同时,为学子们创造良好学习环境。(新华网客户端)


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇:
下一篇: 云南:昆明市城管局让城市生活更美好