此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

上海:奉贤城管开展校园周边环境整治为学生营造良好的校园出行环境
发布日期: 2020-06-24 15:51 来源:澎湃新闻    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

近日,奉贤城管开展校园周边环境专项整治行动,进一步维护了校园周边良好的环境秩序,也做好了全国文明城区学校及周边点位的迎检测评等相关工作。

6月19日,奉贤城管奉浦中队机动分队的执法人员来到奉贤中等专业学校附近进行例行检查,检查中发现部分商户存在门口堆物、跨门经营等违法行为,对此,执法人员当场责令整改,并对店内人员加强宣传教育。

而在上海商学院门口的人行道上,几辆非机动车违章停放在人行道上,执法人员立即派工作人员前来清运,确保人行道畅通无阻。徐奇 城管奉浦中队机动分队分队长徐琦介绍说,如今共享单车成为很多人出行的选择,随之而来的乱停放问题也给环境造成了一定影响,他说:“针对共享单车违章停放的问题,我们对于未停在停车线内的,进行及时的清运,同时约谈了共享单车的投放方,让他们自己也要加强这方面的管理工作。”

据了解,近期城管部门结合街区“六乱”整治工作,对学校周边的跨门经营、占道堆物、店招店牌、乱设摊、乱张贴、乱停放等问题开展全面排摸行动,对存在的突出问题、薄弱环节和管理漏洞,逐条落实整改。针对即将到来的考高和中考,城管部门也将一如既往地在考点校区做好“绿色护考”工作,一方面为校外等候的家长提供遮阳棚、饮用水等便民服务,另一方面, 为学生顺利进考场做好保障工作。

接下来,奉贤城管将持续加强校园周边环境保障工作,消除各类安全隐患,全力做好校园安全保卫工作,为广大学生营造良好的校园出行环境。(澎湃新闻)


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇:
下一篇: 甘肃:“两考”在即 城管执法部门多举措降噪