此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

市综合行政执法局深入对口帮扶村督导脱贫攻坚工作
发布日期: 2020-04-21 15:02 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

4月18日上午,市综合行政执法局党委书记、局长陈德勇,党委副书记、副局长王胜利一行深入局扶贫联系点开阳县高寨乡大冲村,通过实地了解、现场询问、查阅资料等方式检查督导脱贫攻坚工作,与村支两委、驻村干部进行座谈交流,对抓好产业扶贫存在的问题短板进行再研究、再细化、再要求,并看望慰问了对口帮扶户。

陈德勇要求:

一是要坚决贯彻全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,抓住和用好4、5、6三个月“窗口期”,把帮扶短板补齐、把困难问题解决到位;

二是要实施“8+N”帮扶措施,通过对8户对口帮扶贫困户实施重点精准帮扶,延伸形成对全村其他89户贫困户的帮扶辐射带动效应;

三是要把项目落地、工作做实,深帮林下养殖、苗木种植等产业扶贫项目,持续在如何把村民产品变商品、商品变现金上下功夫,最大程度让农户受益、最快速度让脱贫见效,确保贫困群众稳定脱贫、脱贫不稳定户不返贫、边缘户不致贫。

当天,局属市政工程管理处向村里捐赠2.5公里长度的围栏用于发展林下养殖产业。


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇: 市综合行政执法局传达学习习近平总书记在山西讲话精神贯彻落实市两会精神并安排部署近期工作
下一篇: 贵阳市召开2020年全市生活垃圾分类工作专题推进会