此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

市综合行政执法局传达学习习近平总书记在山西讲话精神贯彻落实市两会精神并安排部署近期工作
发布日期: 2020-05-21 09:36 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

5月20日下午,市综合行政执法局召开会议,传达学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,贵阳市第十四届人民代表大会第五次会议、政协贵阳市第十二届委员会第四次会议精神,贵阳市、贵安新区安全生产电视电话会议精神。党委书记、局长陈德勇主持会议并安排部署近期相关工作。

会议要求,各部门各单位要以习近平总书记讲话为根本遵循和指引,紧紧围绕贵阳市“两会”精神,抓好抓实以下八个方面工作:

坚持做好常态化疫情防控。

一是加强垃圾和废弃口罩卫生处置,统筹好全市废弃口罩收集桶的设置和收运工作,优先保障医院、校园等重点场所日产日清;二是各公园、城市广场等人流量大、人员聚集场所,要持之以恒抓好常态防控不放松,坚决把好入口关,坚持体温检测、健康卡检查。

灵活有效促进经济复苏。

全市经济复苏落脚到城市管理方面,就是要营造消费场景,刺激摊区经济、夜市经济加速回血,在商场商家摆摊拓点、引流宣传和摊区店铺有序经营、弹性布局上,主动对接做好服务。

持续巩固脱贫攻坚成效。

目前我局脱贫成绩值得肯定,但脱了贫,如何稳定好、有工作,逐步能致富,又将成为新的目标任务。下一步,局各扶贫点要加强经验互鉴,夯实基层党组织建设,帮助完善龙头企业+合作社+农户模式,延长优质产业链,加强产销对接,持续提高产业扶贫质量效益。

加快服务贵阳贵安融合。

全局上下要切实用足用好贵安新区的政策优势和空间势能,提高管理水平和治理能效,确保更好服务融合发展大局。加快融合审批、统一执法标准、加快工作承接、加强后勤保障,继续畅通堵点,深入推进双向融合。

扎实推进“十件实事”。

各责任部门要继续完善时间表、路线图、内容书,进度上再赶一赶,把因疫情耽误的时间抢回来,迎难而上、勇挑重担、乘势作为,用创新的思路办法,务实的工作作风,推动我局牵头负责的五个项目工作取得实实在在的成效。

对标环保督察落实整改销号。

一是抓好作为责任主体问题的整改销号,加强对比例坝垃圾填埋场及餐厨废弃物处理厂的问题整改;二是加强信访投诉件的行业指导及统筹调度,对行业指导的信访投诉件进行逐一梳理、分门别类,确保整改到位。

紧绷安全弦增强风险防范。

要做好中心城区排水防涝、强化渣土消纳场防汛检查、加快公园危房易地搬迁、全力处置比例坝混合水、全国两会期间的保障工作,紧绷安全弦增强风险防范,坚决守住不发生安全事故、环境污染事件的底线。

对照“创文”标准打好保牌战役。

今年是第六届全国文明城市评选表彰之年,也是贵阳市力争实现全国文明城市“四连冠”的冲刺之年,全局上下要高度重视,齐心协力抓冲刺,特别是要做好文明城市网上填报工作。

局班子领导,局机关各处室负责人,局属各单位主要负责人参加会议。


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇: 市综合行政执法局召开安全生产专项整治三年行动动员部署大会
下一篇: 市综合行政执法局深入对口帮扶村督导脱贫攻坚工作