此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

市综合行政执法局召开安全生产专项整治三年行动动员部署大会
发布日期: 2020-05-25 09:41 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

5月21日下午,市综合行政执法局召开安全生产专项整治三年行动动员部署大会。党委书记、局长陈德勇就全局安全生产专项整治三年行动工作提要求。党委副书记、副局长王胜利主持会议。副局长龚涛在会上传达了相关文件精神。

会上传达学习了习近平总书记和李克强总理关于安全生产重要指示批示精神、5月19日全国安全生产专项整治三年行动工作推进会精神、5月6日全省安全生产电视电话会议精神及5月15日全省关于进一步做好全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神。

会议强调,本次动员部署大会主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面贯彻全国、全省、全市安全生产工作会议精神,深入部署市综合行政执法局安全生产专项整治三年行动,安排当前安全生产重点工作,为我市打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”营造和谐稳定的环境。

会议要求

要切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感

局属各部门、机关各处室以及相关企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,全面贯彻落实市委、市政府安全生产工作部署,始终坚守安全发展理念,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,不折不扣开展安全生产专项整治三年行动有关工作,坚决把安全生产各项任务和防范措施落实落细落到位。

要全面开展安全生产专项整治三年行动各项工作

强化组织领导,结合本部门工作实际,成立领导机构、工作专班,制定细化实施方案,抓好专项整治工作落实;突出工作重点,瞄准长期以来反复出现、反复治理的重大风险、重大隐患,认真梳理和彻底根治行业领域安全责任不落实、隐患排查不到位、执法检查宽松软等一批老大难问题;加大工作保障,确保安全投入只能增加不能减少;强化督导考核,各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求和“三个必须”的总原则,加强对企业、项目的督导检查。

要持续强化疫情防控常态化条件下安全生产工作

扎实开展安全生产执法检查,大力推行“双随机、一公开”检查,加大对事故多发、问题突出的企业和项目抽查比例和频次,督导企业抓好安全生产隐患排查整治;坚持明察与暗访相结合、专项检查与综合督查相结合、重点抽查与日常检查相结合、行政监管与借助专业技术力量相结合,确保监管实效。

要进一步完善安全生产工作制度、压实工作责任

落实部门监管责任,建立完善安全生产“一岗双责”“党政同责”制度,既要履行好岗位业务工作职责,还要履行好安全生产工作职责,做到党政主要领导对安全生产负总责,副职领导各司其职、各负其责,形成全体齐抓共管的局面。同时强化责任追究,坚持铁腕治安,积极实施“四个一律”“四不放过”的措施,既要加大事故处罚力度,严格事故责任追究,也要加大事故前预防性执法处罚,对重大事故隐患实行“零容忍”。

局机关各处室,局属各单位主要负责人参加会议。


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇:
下一篇: 市综合行政执法局传达学习习近平总书记在山西讲话精神贯彻落实市两会精神并安排部署近期工作