此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

“七一”慰问送温情 组织关怀暖人心
发布日期: 2020-07-02 10:13 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次
七一建党节

为纪念中国共产党成立99周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,“七一”前夕,受局党委委托,局党委委员、二级调研员杨春柱同志代表市综合行政执法局到花溪区青岩镇达夯村、开阳县高寨乡大冲村等地开展走访慰问老党员和局党委结对帮扶户活动,向他们送上节日的祝福,让他们感受来自党组织的温暖和关怀。局直属机关党委,机关一、二党支部参加慰问活动。

在达夯村七组老党员周碧珍家中,慰问组一行与老人亲切交谈,聆听老人讲述革命故事,唠家常询问了老人身体健康状况和家庭生活情况,看到这位97岁的老党员依然保持精神矍铄、乐观向上、口齿清晰,大家很高兴,叮嘱老人一定要保重身体。走进高寨乡大冲村,慰问组一行看望慰问了局党委结对帮扶户,与他们亲切交谈,询问他们的家庭、身体、生活和收入等情况,并送上慰问金,鼓励大家要保持乐观心态,坚定信心,日子一定会越过越红火。同时嘱咐驻村队员要多关心老党员、爱护老党员,主动了解他们的生活情况,积极帮助他们解决一些实际困难,让他们安度好晚年。

近年来,按照市委、市政府的要求,市综合行政执法局党委扎实做好对口帮扶,全力落实结对帮扶村开阳县高寨乡大冲村及其他6个“乡村振兴·同步小康”驻村点的帮扶任务,充分利用行业资源优势,通过改善人居生活环境、加强基础设施建设、助力产业脱贫、联系企业帮扶、助医助学助困等多措并举开展脱贫攻坚,2020年以来累计投入帮扶资金160余万元,惠及建档立卡户、低保户、边缘户共500余户。

在结对帮扶村开阳县大冲村,通过帮助硬化道路、安装路灯、配备环卫设施,有效改善了村里设施环境和硬件条件。同时,通过采取“8+N”帮扶措施,实现对局县级干部对口帮扶的8户进行重点精准帮扶,以及发展林下养殖、苗木种植等产业扶贫项目,持续在如何把村民产品变商品、商品变现金上想办法、用实招,从而延伸形成对全村其他89户的帮扶辐射带动效应,确保帮扶对象全脱贫、不返贫、不致贫。


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇:
下一篇: 市森林公园管理处开展“支部携手共建 助力脱贫攻坚”主题党日活动