此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

【战“疫”先进人物】田景全:平凡岗位上的战“疫”者
发布日期: 2020-03-20 14:44 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

疫情就是命令,党员就是先锋,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,贵阳市综合行政执法局系统党员干部冲锋在前,涌现出一批坚持党性原则、践行党的宗旨,始终将人民群众利益放在第一位的先进个人和集体。为表彰他们的先进事迹,鼓励大家一起把践行党的根本宗旨化为自觉行动,今天,我们一起来认识其中的一位——田景全。

田景全,中共党员,自2005年10月考入贵阳市综合行政执法支队,成为一名执法队员。至今,在这个平凡的工作岗位上,他已经干了15个年头。他坚信,即使再平凡的岗位,只要不忘初心牢记使命,真心实意为老百姓服务,也能成就不平凡的自己。2020年,新冠肺炎疫情到来,他舍小家顾大家,第一时间冲在一线,深入农贸市场、公园、街头巷尾,认真做好疫情防控工作,至今每天仍奋战在疫情防控一线。

争当疫情防控宣传者 践行者

1月21日,贵阳市发现首例新冠肺炎疑似病例。紧接着,为了和全国人民一起打赢这场疫情防控阻击战,贵阳市各级各部门和全市人民迅速行动。市综合行政执法系统立即响应号召,党员干部冲锋在前,田景全就是其中的一位。

加入疫情防控阻击战以来,田景全说,完成上级交办的任务固然是他的本职工作,但他更把自己看作一名虽不能扛枪上阵,也要保护老百姓生命安全的战士。

一次在东山农贸市场检查时,田景全发现,有一名群众未正确佩戴口罩,鼻子裸露在外。上前纠正时,那名群众还百般抵赖引起群众围观,在疫情防控期间这种形势是非常危险的。见状,田景全立即疏散群众,并耐心向那位群众解释正确佩戴口罩的必要性,和如何正确佩戴。最终,那名群众认识到自己的错误,并保证一定会积极戴好口罩。

田景全说,虽然说起来这些都是小事,但疫情防控丝毫马虎不得。在这场战役中,任何一个人的积极参与都非常重要。

轻伤不下火线

疫情发生以来,田景全每天坚持对市区各大农贸市场周边、广场及车站等重点部位进行日常巡查,督促检查各区综合行政执法队伍在岗履职、一线队员自身防护情况。

不巧的是,在此期间他痛风复发,疼痛难忍,随行的执法人员让他回去休息,但都被他拒绝了。他说,这点疼痛算什么,疫情不退我就不退,用实际行动诠释了“轻伤不下火线”的斗志,发挥了特别能吃苦、特别能战斗的精神。

舍小家顾大家

为了离单位近一点,为了每天能及时快速地到达工作地点,家住白云区的田景全和家人商量后,一个人住在了老城区。而他的孩子,才刚满2岁。每次和家人视频通话时,娃娃那头“想爸爸”的奶音都让他愧疚不已。

尽管如此,田景全依然在用实际行动,坚守岗位、恪尽职守,舍小家顾大家,兑现一名共产党员的承诺和为人民服务的初心。

如今,贵州疫情防控取得阶段性成效,但仍不能放松警惕。虽然每天还是坚守在自己平凡的工作岗位上,但田景全觉得很满足,因为在这场战“疫”中,他不负自己不负使命,付出了自己的全部热情,贡献了自己的一份力量。

春已来,花已开,万物可期。


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇: 让“云祭扫”成为清明新风尚
下一篇: 【战“疫”先进人物】李勇:严守抗疫一线的驻村干部