此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

贵阳多部门联合整治建筑垃圾不文明运输行为
发布日期: 2020-01-10 14:56 来源:贵阳市综合行政执法局    【打印文章】    字体:[]     浏览次数:0次

对花溪区谷蒙消纳场进行安全隐患排查

为解决当前我市建筑垃圾不文明运输污染城市道路等突出问题,有效规范我市渣土运输秩序,贵阳市渣土管理处联动市交委、市交管、市住建及各区渣土管理等部门开展建筑垃圾专项整治行动。

对万科理想城七号路一工地下达整改通知书

对温泉路一工地下达整改通知书

严查工地源头污染

检查我市三马棚户区改造、轻轨3号线、中铁国际城、融创城、悦曦府、恒大中央广场等建设项目工地40余家,现场突击检查各施工工地场内环境卫生和出场渣土运输车辆的规范密闭、日常保洁管理等工作,共配合市住建局及区渣土管理部门督促违规工地整改渣土车辆出场密闭不规范、违规使用老式渣土车辆等违规问题3起;

针对俊发城工地违规运输污染道路问题,市渣土管理处联合白云区渣土所及环卫保洁单位就此污染问题在俊发城项目工地办公现场召开了工作协调会,要求工地加强出场车辆密闭运输和运输路段的日常保洁工作,制定相应的扬尘防治、保洁等措施,以杜绝类似污染事件的再次发生。

设卡严控违规运输车辆

在我市花冠路、同城大道、林城东路等各重点道路设置移动执法检查卡点4个,检查过往渣土运输车辆整体情况,对超高、超载、无证等违法违规渣土运输车辆进行管控和查处;

共检查渣土运输车100余辆、劝返回工地整改的违规运输车40余辆、配合市交管部门处罚违规运输车2辆,处罚金额1000元。

排查消纳场安全隐患问题

联动各区渣土管理部门对辖区内建筑垃圾消纳场挡土墙、排洪沟、边坡等内部安全情况进行全面排查,严厉打击和查处非法消纳渣土等违法违规行为。

期间,检查花溪区、观山湖区、白云区等5家建筑垃圾消纳场的运营情况,均未发现各类安全隐患问题。


相关图片:

相关附件:

相关新闻

上一篇: 观山湖区:打击违法建筑维护城市秩序
下一篇: 清镇:精细城市管理 建设美丽湖城