您当前所在的位置: 首页>新闻动态>城管动态

市政工程管理部门全力做好节前氛围营造工作

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2020-09-29 09:42

为积极营造欢乐、祥和、文明的节日氛围,贵阳市市政工程管理处制定了《市政处2020年迎国庆氛围营造工作方案》,全面落实市政设施运行养护管理、监督、指导、检查、考核职责,强化对重要区域、窗口部位、重要线路及节点周边设施的整治维护,确保市容环境良好,市政设施安全正常运行。

一是对主次干道、小街巷路灯设施进行全覆盖巡查,对查出的问题制定问题清单,销号整改。自9月初以来已完成主次干道及小街巷路灯熄灯维修197盏次,处理线路故障19起、高压故障3起,更换电缆160米。

二是对楼宇桥梁照明灯、广电大屏、中华路延线等重要节点亮丽灯饰进行全面检查。完成楼宇、桥梁等各类亮丽设施灯饰维修213盏次,更换广电大屏LED显示屏2块、重要节点周边灯笼35个、满天星2584串。目前,各楼宇、桥梁和广电大屏亮丽灯饰整体运行良好。

三是加大行业监管力度。对各区因雨季受损的市政设施以及已建成未投入正常运行的市政设施进行全面摸排,并督促各区对设施存在问题进行整改。