您当前所在的位置: 首页>新闻动态>城管动态

发布!甲秀南路3800余株景观树木正在进行移植

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2020-10-10 18:09

向媒体记者讲解设计效果图

10月10日,市综合行政执法局召开媒体通气会,发布同意甲秀南路道路起点花燕路至思雅路交叉口树木移植的行政许可信息,涉及道路中分带及道旁行道树共3864株,主要为乔木、松树、杨树以及灌木球等。

局行政审批部门负责人、项目设计和建设企业相关负责人以及省、市部分媒体单位记者参加。

局行政审批处负责人接受媒体采访

此次移植是因甲秀南路盖板桥项目建设需要,经市、区两级政府反复研究后同意,由贵阳恒大童世界旅游开发有限公司具体负责实施,涉及道路长度为1.7公里。移植方案经过了严密的审核把关,多次组织专家研究论证,对移植施工队伍、技术措施、文明施工等都提出了明确要求,确保科学合理安置被移植树木。同时,施工单位和设计单位认真研究设计盖板桥项目建成后的景观绿化,合理利用规划,优化绿地布局,增加绿化面积,并确保延续性和协调性,整体效果比以前更好,对童世界片区景观有极大改善提升。

效果图

移植路段

盖板桥项目是花溪改善交通的重要市政工程,此次移植结合项目施工方案,批准时间截止为2021年8月。期间,市、区两级相关部门将加大对树木移植和新景观绿化的监督管理,确保文明、安全、规范施工。