您当前所在的位置: 首页>新闻动态>城管动态

贵安支队:假期拆控违“不打烊”

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2021-10-13 11:19

为切实做好国庆长假期间拆违控违工作,防止突击抢建偷建行为的发生,确保国庆期间违法建设“零增长”,贵安新区综合行政执法支队联合新区拆违控违办加大巡查力度、精心部署控违拆违工作,多措并举强化节日期间违法建设巡查管控工作, 做好国庆期间控违拆违工作,做到早发现、早部署、早落实、早拆除,保持节日期间控违拆违巡查工作不松懈,违法建设不反弹,新增违建“零增长”。

高度重视,精密部署。贵安支队联合贵安新区控违拆违办集中调度贵安新区马场镇、高峰镇、湖潮乡、党武街道办,采取机动巡查、重点监控和及时处理群众举报等方式,强化节日期间违法建设巡查管控,做到责任、值班、巡查“三个不放松”,坚决将违法建设行为打压在萌芽状态;贵安支队特勤大队严格落实领导带班制度和应急队伍值班备勤制度,确保对突发事件能快速反应、高效处置。切实发挥巡查、监管职能,加大处置力度,并认真做好巡查记录,对违法建设严格控制,做到控早、控小、控住,凡在“十一”特别防护期间顶风在建的违法建设,坚决做到现场制止、拆除。

截至目前,该支队共出动巡查车辆40余台次、122余人次开展拆违控违巡查工作。国庆期间发现马场镇贡村波萝哨组1起违法建设,面积约12平方米,现已拆除;高峰镇湾子头村15平方米砖混结构1起、高峰镇湖坝坎村30平方米木瓦结构1起,已下达相关法律文书,正在调查中。