您当前所在的位置: 首页>新闻动态>外埠要闻

山东:滨城区彭李街道帅气“城管蓝”创城中争当“急先锋”

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2020-09-17 13:43

滨城区彭李街道综合行政执法中队有54名英姿帅气的执法队员,他们以文明和谐执法促进城市文明管理,当好全国文明城市创建“急先锋”,全力打造城市管理新标杆,呵护城市之美、守护文明之魂。

创城过程中各类问题不断显现,居民的各类投诉接连不断,市区派发的问题整改督办单也非常之多,这些都考验着城管执法团队的反应能力和速度。实际工作中,全体队员积极参与由综合执法、公安、市场监管、社区等部门开展联合组织的集中整治活动,不管是清理占道经营、店外摆放还是清理违章建筑等,哪里需要他们,他们就会第一时间出现在哪里,真正称得上是创城的“急先锋”。

为深入推进创城工作开展,彭李街道坚持每周组织一次综合执法、市场监管、公安、交警等部门参与的联合执法集中行动。行动中,按照分工,执法队员重点清理店外摆放、占道经营、乱摆乱放等行为,做到一边清理一边宣传教育,让市民和商户积极配合并参与到创城工作中来;市场监管和公安人员则走进“八小”店内,对证照上墙、健康证办理、店内卫生等进行突击检查,发现问题及时整改,确保“八小”规范经营;交警队员,一边向市民宣传交通法规,一边提醒市民文明出行,并对整治区域车辆乱停现象进行集中清理规范,为全国文明城市创建营造最优市容环境。

为实现城市管理常态化,彭李城管执法中队推出“五段式”巡回巡查法。执法队员坚持早晨、上午、中午、下午、夜间五个时段巡回式、不间断、无缝化检查管理,“嵌入式”开展错时值班,每天晚上确保对辖区餐饮业户的店外经营、乱摆乱放等情况巡查两遍,第一时间处置区指挥中心下达的各项指令,及时消除城区“十乱”现象。(大众网)