您当前所在的位置: 首页>新闻动态>外埠要闻

湖北:10名城管队员相约义务献血,7人如愿以偿

来源:荆楚网时间:2021-09-29 11:55

9月23日,武昌区黄鹤楼街综合执法中心10名城管队员相约义务献血,其中7名献血成功。一名未能如愿的女队员表示,将会继续健康降压,明年一定达成心愿。

9月23日,武昌区黄鹤楼街综合执法中心10名城管队员在首义泛悦汇,参加无偿献血活动。队员李景是一名退伍军人,也是一名共产党员,他第一时间报名参加献血的举动,带动员了另外4名城管员参加。李景强说,无偿献血是一种社会责任,不仅是给予了他人一线生的希望,更是赠与了他人一份爱的温情。

执勤队员徐迟和同事从疫情爆发起一直承担着隔离点人员的护送任务,长期在防疫一线工作的经历,让他对医务工作者十分敬佩。他笑着表示,想通过主动献血,为城市多做一点儿贡献,也想用实际行动为年轻队员树立榜样。“以前在部队的时候,我每2年参与一次无偿献血,以后也会一直坚持下去。”黄鹤楼街执法中心副队长郑凯是一名军转干部,此次无偿献血活动,他依然冲锋在前。

李静是执法中心唯一参加献血的女城管队员,平时从事内勤工作的她,这次又主动报名。采血现场,李静认真完成填表、体检化验等规定环节,焦急等待体检结果。她说往年每次报名无偿献血,总会因为高血压被刷下来,今年运动加控制饮食,血压下降了不少。虽然最后结果血压仍未降至合格水平,但李静表示将会继续健康降压,明年一定完成心愿。临近中午,又有一位执法队员默默前去献血,他是该执法中心队长徐盛。办公室、路面两点一线,每天与马路相伴,刚结束完巡查的他匆匆赶至献血现场,采血结束后,转身又投入“马路办公”中。在他看来,无偿献血是举手之劳,是城管人的义务。

据了解,黄鹤楼街综合执法中心10余人报名,7人完成采血献血流程,累计献血2400毫升。(荆楚网)