您当前所在的位置: 首页>党建工作>基层党建

市综合行政执法局直属机关党委对16家基层党组织开展专项督查

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2020-09-29 09:59

9月15日至25日,按照市综合行政执法局党委安排部署,结合党建工作暨党风廉政建设工作实际,局直属机关党委成立两个专项督查组,采取查阅资料、实地查看等方式,对局系统16家党组织围绕党组织书记抓党建工作责任落实、党建示范点建设、落实党风廉政建设等工作情况开展专项督查。

专项督查现场:

此次专项督查共分为单位自查、督查准备、实地督查、形成报告、听取汇报五个阶段,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,坚决做到“两个维护”情况,党支部标准化规范化建设情况,党建示范点建设情况,党费规范收缴、管理和使用情况,党风廉政宣传教育情况,持续深化纠治“四风”情况,厉行节俭、反对浪费、杜绝“舌尖上的浪费”情况等8个方面进行。认真查找各单位在日常工作中存在的薄弱环节和突出问题,尤其是在工作程序、制度建设等方面存在的风险,注意发现重点部位、重要岗位和关键环节潜在的廉政风险,督促各单位切实抓好整改落实。

专项督查现场:

此次专项督查共发现问题和不足78个,主要集中在党员发展程序不规范、“三重一大”记录不完善、支部班子不健全等方面。下一步,局直属机关党委将进一步加大党建业务培训力度,逐步把观念从“重业务轻党建”转变到“抓党建、促发展”上来,树牢“抓党建不离中心工作,抓业务不离党建工作”的思想,把基层党建工作与业务工作紧密结合起来,做到同部署、同要求、同检查、同考核。同时,认真开展好督查检查,严防新形势下的形式主义、官僚主义等问题,教育引导广大党员干部积极主动作为、务实担当,树立正确的政绩观权力观。