您当前所在的位置: 首页>党建工作>基层党建

“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题宣讲报告会举行 金松作宣讲报告

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2021-09-09 10:29

专题宣讲报告会现场

按照市委党史学习教育部署要求,9月7日下午,贵阳市综合行政执法局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,局党委书记金松作专题宣讲报告。局党委委员、二级调研员杨春柱主持报告会。局属各单位党委(党总支)班子成员、部分党员代表共80余人参加并聆听宣讲。

金松同志作专题宣讲报告

宣讲报告会上,金松从“全面领会习近平总书记‘七一’重要讲话的主要内容和丰富内涵,认识和掌握习近平总书记‘七一’重要讲话中蕴含的新思想、新观点、新论断,深刻领会党百年奋斗的伟大成就、宝贵经验和实践启示,充分认识和领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”等方面进行了全面阐释和深入解读。他说,习近平总书记“七一”重要讲话,立足于我们党百年华诞这一重大时刻和“两个一百年”历史交汇点,讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代党的政治宣言和行动纲领。要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,把学习成效转化为推动工作的动力和实效。

金松在宣讲报告中要求,全系统党员干部要不忘初心、牢记使命,发挥好共产党员先锋模范作用,立足岗位认真履职尽责,努力推动贵阳贵安城市管理事业高质量发展,奋力在“强省会”实践中当好闯新路开新局抢新机出新绩排头兵。

要锤炼品格保忠诚。深刻认识新时代新特征新要求、新形势新矛盾新挑战,始终牢记嘱托、感恩奋进,把党史学习教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,不断总结运用党史学习教育经验成果,持续推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中锤炼忠诚干净担当的政治品格。

要砥砺初心担使命。紧紧围绕“十四五”规划实施、全省“一二三四”总体发展思路和全市“强省会”行动战略,深入调研,解决难题,以“强基”“整脏”“治乱”“改差”四大工程为基础,着力破除“脏乱差”顽疾,补齐城市功能短板,打造美好城市环境。

要攻坚克难开新局。始终坚持以人民为中心,不断增进民生福祉,聚焦人民群众的“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,多谋富民惠民之策,运用集体智慧合力破题攻关,把老百姓关心的事情抓实、满意的事情做好、受惠的事情办成,努力让人民群众的获得感更足、幸福感更强。

要严于律己守底线。注重加强党性修养,严于律己,身体力行,时时刻刻起好模范带头作用,事事处处做到慎独慎微、自警自省。在诱惑面前不以物惑、不以情移,始终保持清正廉洁的政治本色和谦虚谨慎的处世态度,堂堂正正做事,勤勤恳恳工作,清清白白做人。