您当前所在的位置: 首页>党建工作>基层党建

贵阳贵安综合行政执法系统干部队伍作风突出问题集中整肃评估会召开

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2021-09-16 09:47

9月14日,贵阳贵安综合行政执法系统干部队伍作风突出问题集中整肃评估会在贵阳市综合行政执法局召开。市纪委市监委派驻第六纪检监察组通过座谈交流、查阅资料、调查问卷等形式对集中整肃工作开展情况进行评估。第六纪检监察组组长兰天出席会议并讲话,市综合行政执法局党委书记金松主持会议并汇报整肃工作开展情况,市综合行政执法局局长练余天参加会议。

会议现场

兰天在讲话中强调,要充分认识综合行政执法系统作风整肃工作的艰巨性与长效性,作风建设永远在路上,作风整肃不光是当下治,更要长久立。他指出,开展干部队伍作风突出问题集中整肃工作,是为进一步贯彻落实中央全面从严治党的要求,切实解决作风建设“最后一公里”,不断增强人民群众对党风廉政建设工作的认可度和满意度,为大力实施“强省会”五年行动、奋力谱写新时代贵阳贵安高质量发展新篇章提供坚强保障。贵阳市综合行政执法局党委要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担负起作风整肃的政治责任。城市管理面广、事多、直接服务人民群众,要持续用力,不断深化,提升城市管理能力。作风整肃要结合城市管理工作特点,把握城市管理领域的敏感性,树立人民城市人民管、管好城市为人民的为民服务理念。基层执法队伍的先进性、纯洁性是衡量城市管理队伍作风纪律的关键,要坚持问题导向,紧盯问题整改,聚焦关键岗位人员开展作风整肃。要聚焦多发性、顽固性、典型性问题,以刀刃向内的决心推进整改。对极少数害群之马必须敢于亮剑,实现治病救人、教育大多数、惩处极少数的目的,确保作风整肃取得实效。

金松在汇报中指出,市综合行政执法局党委坚决贯彻落实市委关于在综合行政执法领域开展干部队伍作风突出问题集中整肃的决策部署,在作风整肃工作中全面加强领导,精心谋划部署,强力推进工作,坚决压实责任,务求最好成效。下一步,局党委将按照市纪委市监委第六纪检监察组的评估反馈,强化结果运用,通过开门纳谏听民声,驰而不息抓整改,强力攻坚破难题,久久为功固成效,巩固深化干部队伍作风突出问题集中整肃工作成果。

问卷调查现场

市纪委市监委派驻第六纪检监察组全体同志,市综合行政执法局领导班子成员,局属各单位和局机关各处室主要负责同志参加会议。