您当前所在的位置: 首页>党建工作>基层党建

贵阳市综合行政执法局专题调度环保督察整改落实和全国文明城市创建工作

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2021-09-18 11:20

会议现场

9月17日上午,市综合行政执法局召开会议,专题调度环保督察整改落实和全国文明城市创建工作。局长练余天主持会议并安排部署相关工作。局领导、局属各单位、机关各处室主要负责同志参加会议。

练余天讲话

会议指出

生态环保督察反馈问题整改落实和新一轮全国文明城市创建是当前一项重要政治任务,对改善人民环境、增进民生福祉都具有十分重要的意义,要认清形势、坚定信心,以最好的准备、最佳的状态、最高的标准、最实的举措推进两项工作,切实让城市更美好,人民更幸福。

会议要求

工作推进要再深入。始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,以问题较突出的方面等为重点,对标对表、周密制定工作方案,挂出作战图、排出时间表,加快补齐短板,确保“两项工作”不掉链子、不出问题。

整改责任要再明确。聚焦人民群众关切的问题和城市精细化管理的短板,抽调精兵强将成立工作专班,逐一建立工作台账、制定整改方案、明确整改时限、压实整改责任,项目化、台账化推进问题整改。建立健全整改机制和督查机制,把责任细化到具体点位、明确到具体个人,及时发现问题、解决问题,从严从实抓好问题整改落实。

紧盯重点要再发力。结合推进背街小巷改造、基础设施改善、环境卫生整治、垃圾分类实施等工作,主动担当、全力以赴,以“钉钉子”的精神,把“两项工作”抓得更紧、更实、更到位,不断满足人民群众对美好生活的需求,切实持续增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。

各市场化环卫保洁公司、垃圾处置终端在建项目单位等监管企业主要负责人参加。