您当前所在的位置: 首页>党建工作>纪检监察

春节前集体提醒约谈

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2021-02-07 10:32

2月4日,市综合行政执法局召开党风廉政警示教育暨春节前集体提醒约谈会,通报学习了《关于组织各级文明单位在2021年春节期间开展文明实践活动助力疫情防控工作的通知》《市纪委市监委通报五起违反中央八项规定精神典型问题》等上级文件精神。

局党委书记、局长金松主持会议并讲话,代表局党委对各部门负责人进行集体约谈。局属各单位、机关各处室负责人参加会议。

会议现场

会议指出

在新春佳节即将来临之际,局党委组织召开党风廉政警示教育暨春节前集体提醒约谈,目的在于提醒广大党员、干部职工进一步提高思想认识,严明纪律规矩,时刻保持自省、自警、自律、自励,不断增强廉洁意识和提高拒腐防变的能力,过一个幸福、喜庆、详和、廉洁的新春佳节。

会议要求

要提高政治站位,落实主体责任。各级领导干部要进一步强化责任意识和责任担当,以身作则、以上率下,不断强化党风党纪教育,带头遵守各项纪律规定,严防“节日病”,做到过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律。

要增强风险意识,带头遵规守矩。全局系统党员干部职工务必严格遵守廉洁自律和疫情防控的有关要求,牢固树立底线思维和纪律意识,带头遵守党章党规党纪,自觉执行各项规章制度,自觉接受群众监督,在“年味”中体现“廉味”。

要强化监督检查,严肃执纪问责。局属各单位、机关各处室要严格执行中央八项规定及其实施细则,带头抵制不正之风,坚决做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。