您当前所在的位置: 首页>党建工作>纪检监察

派驻双龙工作组:召开执法业务知识培训暨廉政教育会

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2021-04-22 10:21

为进一步提高执法能力,防范廉政风险,4月20日上午,市综合行政执法局派驻双龙工作组组织召开综合行政执法业务知识培训暨廉政教育会,60余名队员参加,并现场签署《廉政风险承诺书》。

培训会现场

培训会上,支队执法科业务骨干结合双龙工作实际,从工作组执法人员最需要熟知的业务知识入手,对标最新《行政处罚法》,详细梳理了行政执法流程,对涉及的处罚种类进行全面解读,重点对执法程序、适用文书、笔录等容易出错的环节进行了归纳总结。

渣土处纪检专员就城市综合执法岗位廉政风险进行了分析,对如何规避防范风险进行了讲解,明确执法队员必须恪守廉政纪律,严禁发生滥用自由裁量权、以权谋私等违法行为。要打消一切侥幸思想,坚决做到不踩红线,不越底线,增强规矩意识,严守作风纪律。

此次培训会议内容丰富、重点突出、针对性强,对提高执法水平、规范执法行为具有直接的指导意义。同时,通过培训进一步加强了执法人员对执法程序、执法文书的掌握,筑牢了执法人员依法行政理念,为推进工作组执法规范化建设打下了坚实基础。

签订《廉政风险承诺书》

下一步,双龙工作组将继续抓好执法队伍业务知识培训,强化廉政风险警示教育,内强素质、外树形象,着力打造一支作风硬、能力强、业务精的执法队伍。