您当前所在的位置: 首页>党建工作>纪检监察

贵阳市综合行政执法局召开提醒约谈会

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2021-08-06 09:50

8月5日下午,贵阳市综合行政执法局召开党风廉政工作会议暨严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”提醒约谈会。

会议现场

会议通报了相关警示案例,局党委书记金松对局机关中层以上干部、局属各单位主要负责人进行集体提醒约谈。

会议要求

要严明纪律要求,早提醒早防范。党组织认真履行主体责任,特别是党委(党总支)主要负责人要履行第一责任人责任,认真落实党风廉政建设责任制,切实抓好本单位党员干部职工廉洁自律工作,采取有效措施,对本部门本单位党员干部和公职人员从严教育、从严要求、从严管理、从严监督。

要压实主体责任,层层传导压力。及时摸排掌握本单位干部子女升学情况,教育提醒相关人员承诺不违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,对本单位有子女参加中、高考的党员干部、公职人员开展廉政谈话,引导其自觉抵制大操大办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

要强化监督检查,及时查处问题。通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,排查违规违纪线索,对阴阳报备、明报暗办、化整为零等隐形变异问题开展明察暗访。要实行零容忍,发现一起、查处一起、通报曝光一起。对责任落实不到位,问题突出的部门单位,将严肃追责问责。