您当前所在的位置: 首页>党建工作>纪检监察

双龙多家商砼企业被提醒约谈

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2021-09-26 10:30

为在“强省会”五年行动中突出综合行政执法作为,进一步提升全国文明城市巩固提升综合整治成效,通过抓源头强化双龙航空港经济区商砼企业扬尘治理和规范管理,市综合行政执法支队近日组织相关企业进行提醒约谈,双龙执法工作组围绕卫生保洁、扬尘治理、生产经营等方面与参会企业进行了交流讨论、法律宣传、警告提醒。

参会企业对支队服务为先、严格执法的工作方式表示欢迎,会议取得了良好的互动效果,提高了认识。双龙航空港经济区作为国家级临空经济示范区,是西南地区重要的航空枢纽,也是贵阳的城市“窗口”,辖区形象关乎整个贵阳的城市形象。因此,保持辖区市容秩序、环境卫生、生态环境良好,不仅是工作的需要,也是展示贵阳良好发展环境、城市品质形象的要求。

会议要求,企业要认真落实相关生产责任制度,加强施工人员管理和安全生产管理,保障企业生产活动正常有序进行。具体体现在三个“必须”,商砼站进出口必须设立车辆清洗设施,生产过程中必须采取有效降尘措施,运输过程中必须保证车辆整洁、不撒漏。同时企业要主动进行自查自改,形成《建设项目不文明施工问题自查报告》,并将情况通报工作组。