您当前所在的位置: 首页>公众参与>文明创建

坚守一线,在为民服务中度过“小长假”

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2020-10-12 16:04

2020年中秋、国庆双节期间,清镇市综合行政执法大队的干部职工坚守在城市管理的一线,履行责任和使命,在城市管理岗位上,在为民服务努力奋斗中度过“小长假”,给广大市民创造一个干净整洁、文明有序的环境。

双节期间,大队严格执行节日值班制和领导带班制度,认真落实岗位责任制,加强一线值班力量,杜绝擅离职守。要求各中队对各自辖区内的重点地段、重点部位做到定人、定岗、定责值守,发现问题,及时处置,努力做到节日期间执法管理工作安全有序、执法力量不减弱、管理水平不下降。

各中队严格规范管理城区主次干道、广场、农贸市场等人流密集区域的市容秩序,对节日期间各商家的商业促销活动、流摊临摊、占道经营、乱停乱放、乱堆乱放等进行规范整治,为市民的安全出行保驾护航。节日期间共清理占道经营600余起、临摊游摊300余起、乱停乱放车辆 12台、依法锁车11台、清理野广告71起。

拆违控违不放松

拆违中队对城市规划内的建设情况不间断进行巡查,强化对违法建设的管控力度,坚决做到发现一起,及时处理一起。节日期间对全市重点区域麓湖宫、时光里、丹山别苑、虎场坝安置地、贵黄公路清镇段进行重点巡查,有效管控利用假期伺机抢修乱建之风。

节日期间持续对环保问题清单台账涉及的案件开展回头看。

一是加强投诉高发餐饮场所、夜市等区域油烟排放巡查管控,严格督促商户使用及维护油烟净化设施。

二是对占道并违规排放油烟的烧烤临摊、游摊进行宣传劝导、整治取缔。

三是重点对中央公园、君悦国际等处酒吧、KTV隔音设施检查和噪音防治法律法规宣传,教育、劝导经营店主控制音响音量,避免噪音扰民。

四是对广场舞噪音进行管控,严格控制市民广场舞活动时长,确保音响音量适中、规定时限以外不进行广场舞活动。

五是对在建建筑工地渣土运输及施工情况进行巡查管控,避免超时施工,有效管控噪音违规排放,避免噪音扰民。节日期间共对全市餐饮场所油烟净化设施使用情况巡查260余次、制止夜间施工噪音19起,整治社会噪音48起。

六是对渣土运输、扬尘治理坚持高压态势,狠抓渣土运输过程管理,强化建筑渣土运输车辆车轮带泥上路的清洗,未采取密闭措施运输建筑渣土的查处,督促企业做好防控措施。节日期间责令污染路面施工企业冲洗渣土污染路面50000余平方。通过巡查管理,保障节日期间道路干净整洁,渣土运输安全有序。

清镇城管从“心”出发,张弛有度,通过持续提升城市管理精细化水平,为市民创造一个整洁文明、祥和有序的节日气氛。