您当前所在的位置: 首页>公众参与>文明创建

市综合行政执法支队:集中整治大马加油站周边市容环境乱象

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2020-10-14 15:06

10月13日上午,针对近期白云辖区大马加油站周边占道经营、占道停车较为严重的情况,由贵阳市综合行政执法支队牵头,组织白云区综合行政执法大队开展集中整治行动。

此次整治行动出动执法人员20余名,执法车辆4台,重点对严重影响市容秩序的占道搭棚、占道经营、占道停车进行集中治理,现场共清退取缔占道经营摊贩20余起,宣传教育占道经营商户、乱停乱放车辆当事人30余人次。经过整治,有力打击了占道经营、占道搭棚、占道停车等违法违规行为,有效改善了当地市容环境秩序。

为形成长效管控态势,白云大队将每日对该区域进行巡查管控,对违法经营摊贩,发现一个、取缔一个,屡教不改的依法实施行政处罚。同时,市支队将加大督查力度,统筹督促全市各级执法队伍进一步完善长效管控机制,落实定人定岗定责,确保市容秩序管控工作常态化。