您当前所在的位置: 首页>公众参与>文明创建

云岩区局:“三举措”抓实市容管理,绘就文明城市创建新篇章

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2021-09-03 00:04

为进一步加强全国文明城市常态化管理,不断巩固文明城市创建成果,云岩区综合行政执法二大队紧扣“市容管理”主线,围绕“安排部署,工作落实,问题整改”三举措抓实“创文”工作。

收扣违停电动车

对照要求抓部署。为提高全队思想认识,压紧压实“创文”责任,近日,二大队召开创文工作部署会,对表对标精心安排市容秩序整治、违法建筑管拆等重点工作,要求全队队员转变工作作风,抓实市容管理工作、巩固文明城市创建成果,迎接全国文明城市复审。

清理占道经营

对照标准抓落实。为确保创文工作落到实处,以整洁优美的市容环境迎检创文复审,执法科、各街道办执法中队迅速行动,高标准、严要求,抓实抓细市容管理工作。本周,累计出动执法人员814余人次,劝退占道经营975起,门面延伸673起,清退违停车辆30起,规范停放非机动车52辆,通过违法人人拍、斑马信用APP举报车辆31起,制止商业噪音30起,清理野广告35起,清理乱贴乱画13起,清理乱堆杂物23起,收扣传单14起,劝阻不文明行为15次,拆除广告牌6起,拆除面积12㎡;拆除广告布幅4起,拆除面积为20㎡。

对照问题抓整改。针对日常巡查中发现以及上级各部门反馈的问题,二大队逐一进行梳理,一方面是对问题进行立查立改;另一方面对已经整改的问题,定期“回头看”,确保问题不死灰复燃。