您当前所在的位置: 首页>公众参与>文明创建

市市政工程服务中心:邀请义务监督员体验中心工作

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2021-09-09 10:41

近日,市市政工程服务中心各科室在中心党委的安排部署下积极主动送“义务监督员聘用证”上门,邀请该中心所聘用的义务监督员参与各科室的工作体验,提出相关的建议意见,帮助该中心提高工作效能和服务水平。

8月31日,桥梁科负责人带队到黔灵镇西瓜村为义务监督员王明英同志颁发“监督员聘用证书”,向王明英同志详细介绍了该中心的工作职责,邀请监督员王明英同志一起到扶风路实地查看了路灯设施及道路设施情况,王明英同志对中心的工作表示肯定,认为中心为该村做了不少实事,让老百姓感到了党的温暖和关怀。建议今后在力所能及的范围内为该村部分村民组安装路灯照明设施,加大对该村的道路、排水井盖、人行道等的维修维护,切实解决群众反映强烈的问题。

道路科邀请义务监督员林强同志一同体验该科日常巡查及设施监管指导工作。体验活动中到云岩区嘉禾路提升整治点、龙泉巷提升整治点现场巡查,现场施工技术人员向林强同志介绍施工进度及现场安全文明施工管理工作情况。林强建议在嘉禾路坡度较大的路段设施减速带,在龙泉巷路面施工中建议将沿街门面私设的上车混凝土斜坡拆除。现场施工技术负责人认真记录监督员的建议,并表示工程完工后一定向交警部门反映增加减速带并拆除违章混凝土斜坡。在南明区箭道街,市政所施工人员正在贯通人行道阻断盲道,林强同志建议市政部门在人行道上设置盲人导向牌,这样更加方便视弱朋友们的出行。

构件科负责人带队到黔灵镇西瓜村村委会,邀请义务监督员、村委会委员田谋智参与市政设施“体验”活动。田谋智代表村委会对中心七月份安装路灯之事表示衷心感谢。他说,在木瓜组、沙冲组路灯覆盖率达到100%后,不仅给居住在深巷中的村民带去了光明和便利,更与公安部门摄像头一起发挥了双刃剑作用,大大稳定了西瓜村社会治安秩序,切实体现“为民办实事”宗旨。

路灯科负责人与义务监督员一行到豆腐巷、虎门巷、北京路等路段,检查了路灯科为畅通路灯报修渠道设置“小街巷路灯设施维修服务牌”的情况、小街巷路灯配电箱运行安全情况、小街巷路灯灯具及线缆运行安全情况、“三遥”控制柜安全运行情况,在各检查点工作人员均向义务监督员详细介绍开展相关工作的情况、取得的实际效果及今后的工作打算。

排水科相关负责人带队到云岩区马王街道办事处向吴启碧颁发义务监督员证书,邀请吴启碧同志参与该中心日常巡查及设施监管指导工作体验。通过与该办事处党委副书记吴启碧同志交谈,从日常排水设施维护、都市陷阱、污水处置情况、城市精细化管理聚焦群众反映的共性需求和普遍性问题等方面进行深入研讨交流。

通道科刘兴筑书记、袁抚东等同志,与义务监督员人大代表丁文建就市政设施工作如何体现“为民办实事”宗旨、解决好联系服务群众“最后一公里”问题进行交流探讨,并在市政管养地下通道开展市政设施“体验”活动,认真聆听义务监督员代表的意见和建议。