您当前所在的位置: 首页>公众参与>文明创建

开阳县局:小厕所关系大民生,全力推进公厕提升改造

来源:贵阳市综合行政执法局时间:2021-09-18 11:25

近年来,开阳县综合行政执法局大力推进公厕提升改造工作,为确保公厕改造任务顺利完成,今年,将县一小南门公厕、老鸡市公厕升级改造列为县级民生实事进行办理,采取内外兼修,全面提升公厕软硬件设施的方式推进改造工作,使公厕成为城市一道靓丽的风景。

一小南门公厕改造

改造前

改造中

改造后

开阳县一小南门公厕始建于1987年,面积88.4㎡,位于开阳南街一小南门出口处;老鸡市公厕始建于1996年,面积30㎡,位于文庙巷,由于两座公厕建造年限较长,均为旱厕,排污管道未铺设至化粪池,排污沟经常堵塞,污水横流,严重影响周边环境卫生,加上设施破损较为严重等问题,两座公厕升级改造迫在眉睫。

老鸡市公厕改造

改造前

改造中

改造后

自今年初以来,经过民生实事申报、改造方案制定、施工设计等系列工作,该局积极督促施工方加快改造进度,对公厕设施进行改造。于8月30日开学前完成一小南门公厕改造、并投入使用;于9月2日完成老鸡市公厕改造、并投入使用。目前,两座公厕旧貌换新颜,改善了如厕环境,提升了周边群众的满意度、幸福感和获得感,附近居民纷纷称赞。