您当前所在的位置: 首页>新闻动态>往期专题

胡忠雄:从严从紧做好疫情防控工作 坚决守住来之不易的疫情防控成果

来源:知知贵阳 时间:2022-03-16 09:41 浏览次数:0次

3月14日,省委常委、市委书记胡忠雄主持召开贵阳贵安疫情防控工作会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实省委、省政府的决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇不放松,从严从紧做好疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

市领导陈刚、刘岚、梁显泉参加。

在市政府应急指挥中心,胡忠雄听取贵阳贵安疫情防控、核酸检测、物资保障等情况工作汇报。他指出,当前疫情防控形势陡然严峻,外防输入压力持续增大。贵阳贵安各级各部门要切实提高政治站位,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实“四方责任”,落细落实“四早”要求,全面查漏补缺、严防死守,确保人民群众生命健康,确保贵阳贵安大局安全稳定。

胡忠雄强调

要保持应急指挥体系处于激活状态,贵阳贵安疫情防控工作领导小组及办公室要强化统筹调度、应急处置,各工作组要履职尽责、形成合力,加大“外防输入”管控力度,加强对重点人员的核酸筛查、流调溯源和隔离管控,严格实行闭环管理,坚决防止漏管失控,做到守土有责、守土有方、守土有效。

要强化社区管理,精准做好封控区、管控区、防范区的防疫预案,加强一线防控人员培训,切实规范防控工作流程,严格落实网格化管理,把疫情防控工作做实做细做到位。

要强化隔离点管理,加强隔离点筹备和储备,严格执行管控措施,全面排查消除隐患漏洞,坚决防止隔离点交叉感染,确保集中隔离点安全有序运转。

要强化医院管理,落实首诊负责制和预检分诊制度,严格内部管理,规范操作流程,加强医护人员自我防护,坚决守住不发生院感的底线。

要强化核酸检测能力,加强检测能力和组织能力“一硬一软”建设,整合多方资源力量,配足配齐专业化采样检测人员,大力开展专业技能培训,优化“采、送、检、报”各环节,全面提升核酸检测能力和效率,为巩固疫情防控成果提供有力支撑。

市有关部门负责人参加。