您当前所在的位置: 首页>新闻动态>城管动态

市城市管理信息中心:组织召开智慧城管平台推广应用培训会议

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-01-17 09:57 浏览次数:0次

1月13日,为加快推进“智慧城管”推广应用工作,贵阳市城市管理信息中心组织局属各单位、各区(市、县)综合行政执法局、经开区建管局、高新区城市管理局、双龙航空港经济区生态建设管理局召开“智慧城管”平台推广应用培训会。

本次培训的对象是各单位的“智慧城管”平台管理员,培训目的主要是为了做好“智慧城管”平台推广应用过程中各单位人员管理的准备工作。

培训会上,贵阳市城市管理信息中心首先向参加培训的人员介绍了智慧城管平台的建设情况,并演示了执法、市政、环卫、综合服务管理平台等各子系统功能;培训过程中通过举例说明、逐步操作等通俗易懂的方式对如何在“智慧城管”平台上录入用户信息、更新组织架构、设置巡检点等进行了详细讲解;培训最后还通过一问一答的方式对参加培训人员提出的在使用过程中遇到的具体问题一一进行答疑。

会议要求,各区务必高度重视、强力推进、不折不扣地完成智慧城管应用推广工作。一是各单位参会人员培训结束后要迅速组织开展好本单位、本部门“智慧城管”系统管理员的培训工作;二是各单位要全面开展对本辖区内人员基础信息的动态更新工作,确保2022年1月25日前,“智慧城管”政务移动端使用率达90%以上。