您当前所在的位置: 首页>新闻动态>城管动态

市综合行政执法支队:全面抓好市容秩序管控工作 迎接省第十三次党代会召开

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-04-19 09:35 浏览次数:0次

4月18日,市综合行政执法支队联合各区(市、县)城市管理队伍,多措并举、全面抓好市容秩序管控工作,努力营造干净整洁、文明有序的城市环境,以实际行动迎接省第十三次党代会的胜利召开。

加强巡查,全面覆盖。督促属地队伍对辖区内农贸市场、学校、医院、车站等人员密集场所周边的的市容乱象问题开展综合治理。联合属地队伍,采取“定时、定人、定岗、定责”24小时值守和“车巡+人巡”的方式,做好省委大礼堂、冠州宾馆、北京路、市南路等重要节点、重要路段的综合保障工作。

加强联合,专项整治。一是联合全市队伍对城管执法岗亭设置的商业广告进行清理整顿,取缔利用执法岗亭进行商业宣传的行为。二是督促属地队伍全面排查并依法拆除辖区违规设置的户外广告,并进一步加强门头牌匾管理,严格执行门头牌匾设置标准。三是积极联合属地队伍以及相关职能部门,开展交通治堵、城镇燃气、秸秆焚烧等整治行动,发挥部门优势,形成工作合力。

整治工作开展以来,市综合行政执法支队累计巡查路段400余条,规范“门前三包”行为96起,清退乱堆乱放18处,劝离流动摊贩136起,劝离人行道违停车辆201起,规范执法岗亭30余个,整治户外广告59起,取缔落地广告牌匾13块,制止秸秆焚烧行为200余起。