您当前所在的位置: 首页>新闻动态>城管动态

“打非治违” 维护安全——市综合行政执法支队参与燃气专项联合执法检查

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-05-13 09:15 浏览次数:0次

按照贵阳市安全生产“打非治违”专项行动工作部署,5月5日,市综合行政执法支队会同白云区住建局、公安分局、沙文镇政府,对白云区四方坡村四方坡组、吊堡村毛庄铺以及建安路3处液化石油气储存点开展联合执法检查,经现场调查核实,3处储存点均没有取得《营业执照》《燃气经营许可证》等证照,涉嫌非法销售液化石油气,且储存现场无任何消防安全设施,存在严重的安全隐患。

联合检查组现场共查处不合格液化气钢瓶83个,所有钢瓶均无法追溯企业信息、流转记录,且大部分钢瓶已超期,达到报废标准。

联合检查组依据《贵州省城镇燃气管理条例》相关规定,对查处的液化石油气钢瓶先行登记保存并进行安全转移。现场停放的2台涉嫌非法改装和非法运输易燃易爆危化品运输车辆,已移交白云区相关主管部门依法处理。