您当前所在的位置: 首页>新闻动态>外埠要闻

市城市管理执法监察支队开展户外广告整治行动(威海市)

来源:威海市住房和城乡建设局 时间:2022-04-19 09:45 浏览次数:0次

为营造安全有序的市容环境,防范老旧广告牌匾的安全隐患,保障群众人身财产安全,市城市管理执法监察支队严格按照市住建局安全生产“百日攻坚”行动部署,积极开展户外广告招牌整治工作,对存在安全隐患的陈旧破损的门头牌匾、电子显示屏、宣传巨幅和墙体广告进行集中整治。

此次整治严格落实“五个当场”工作制度,即对检查发现问题当场向企业负责人反馈;能够立即整改的当场完成整改;不能立即整改的当场下达整改文书明确整改要求和期限;涉嫌违法的当场启动调查程序,对关键性、时效性证据进行固定;属于简易处罚的违法行为,当场下达行政处罚决定。对检查中发现的未经许可擅自设置的、不符合广告设置规划的、违反相关标准规范的、存在安全隐患的以及严重影响市容市貌的户外广告设施,依法予以拆除。

下一步,监察支队将继续加强检查督导,完善监管机制,防止户外广告招牌整治后出现反弹。及时对落实整改情况进行“回头看”,对存在重大安全隐患的广告牌的整改情况进行跟踪督办,确保整治行动取得实效。