您当前所在的位置: 首页>党建工作>基层党建

市综合行政执法局召开党的工作暨2021年度党组织书记抓党建述职评议考核工作会

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-03-03 09:26 浏览次数:0次

3月2日,市综合行政执法局召开党的工作暨2021年度党组织书记抓党建述职评议考核工作会。局党委书记金松出席会议并讲话。

局领导班子成员、局机关各党支部书记、局属各单位党组织书记、局系统“两代表一委员”代表、基层党员代表参加会议。

会上,局直属机关党委全面汇报了2021年度党建工作总结及2022年工作安排部署。按照“一述一评”的工作要求,各基层党组织书记紧扣局党委中心工作和重点任务,就2021年度履行抓党建“第一责任人”职责情况进行汇报。

局党委书记金松认真听取各基层党支部书记履职情况,并结合创新党建活动形式、用情为民“办实事”、党建工作创新性成效等方面,对各基层党组织书记履职情况逐一进行点评,做到真点问题,点真问题,“辣味”十足。随后,参会人员结合述职情况对各党组织书记述职工作情况进行现场民主评议。

会议强调

今年是党的二十大召开之年,做好基层党建工作意义重大、责任重大。全局系统各级党组织要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会、省委十二届历次全会以及市第十一次党代会精神,全面落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,强化抓基层打基础鲜明导向,持续推动新时代基层党组织建设全面进步全面过硬,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求

一是要坚持以政治引领凝聚人心力量。要不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉,不断提高全局系统党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央、省委、市委各项决策部署在全局系统落地落实。

二是要坚持以党建引领推动高质量发展。要坚持围绕中心抓党建,抓好党建促业务,把党建工作融入到全局系统中心工作中去谋划和推进,充分发挥城市管理的群众工作优势,推动完成我局在“强省会”“一圈两场三改”“农村五治”等工作中的重要任务,切实用为民服务的实效来体现党建工作的成效。

三是要坚持以示范带动夯实基层基础。要全面推动“筑固工程”党建示范点创建,以示范带动建强基层党组织,持续巩固标准化规范化建设成效,不断增强基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力。

四是要坚持以严管厚爱锻造优良作风。要坚决落实管党治党责任,切实加强党员教育管理监督,精准运用监督执纪“四种形态”,加强经常性谈心谈话,推动形成同志之间经常地、善意地互相提醒,努力把党的政治优势、组织优势转化为高质量发展优势。