您当前所在的位置: 首页>党建工作>基层党建

市直机关工委副书记李剑带队调研市城市绿化服务中心基层党建工作

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-05-09 21:48 浏览次数:0次

5月6日,市直机关工委副书记李剑带队到市城市绿化服务中心调研基层党建工作,指导帮助基层党组织找准工作重点、夯实党建基础、筑牢战斗堡垒,有力推动基层党建工作提质增效。市综合行政执法局党委委员、二级调研员杨春柱陪同参与调研。

会上,调研组听取了市综合行政执法局系统基层党组织建设情况、市城市绿化服务中心党建工作情况以及市城市绿化服务中心第一党支部工作汇报,并现场查阅了市城市绿化服务中心各基层党支部党建工作资料。

杨春柱在介绍局系统基层党组织建设情况表示,今年以来,市综合行政执法系统深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真按照省第十三次党代会、市第十一次党代会各项决策部署以及市直机关工委党建工作要求,围绕垃圾分类、农村“治垃圾”、行政执法保障、绿化及市政设施管养等中心工作和重点任务,以“机关党建六进行动”为主抓手,加强党建引领,着力增强党员干部敢干实干快干的政治自觉和行动自觉,全面提高局系统党建工作质量,为高质量提升综合行政执法效能提供坚强保证。

李剑指出,市综合行政执法局党委对系统内基层党组织党建工作重视程度高,市城市绿化服务中心基层党建工作抓得比较扎实,城市管理工作是服务民生比较直接、作用明显、效果突出的重要路径,其中基层党组织、党员干部作为城市管理的“桥头堡”和服务群众的“排头兵”,要抓好抓实理论学习、队伍建设、实践锻炼等工作,持续巩固提升标准化规范化建设成效,以高质量党建引领推动城市管理工作高质量发展,为实现“强省会”战略目标打牢基层基础保障。各基层党组织要把贯彻落实省第十三次党代会精神和联系服务群众紧密结合起来,积极宣传贯彻党的方针政策,践行为民宗旨,全力服务好群众,解决好群众急难愁盼问题,努力把好事实事办到群众心坎上,做群众的“贴心人”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,调研组前往筑城广场,实地查看了市城市绿化服务中心“微笑小屋”、学雷锋志愿服务岗等,了解“我为群众办实事”长效机制和宣传阵地建设情况。