您当前所在的位置: 首页>党建工作>纪检监察

市综合行政执法局召开党史学习教育专题民主生活会

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-01-20 09:38 浏览次数:0次

1月18日,市综合行政执法局召开党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第八巡回指导组组长王兴春到会指导并讲话,局党委书记金松主持会议并作总结讲话。市纪委市监委派驻第七纪检监察组监察室主任王瑞军同志到会指导。局党委班子成员参加会议。

会议通报了局党委领导班子2020年度民主生活会、巡视整改、以案促改等专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。金松代表市综合行政执法局党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。

领导班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家认真检视问题,进行党性分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展了批评与自我批评,达到了预期目的。

王兴春在讲话中指出

市综合行政执法局专题民主生活会认真贯彻落实了中央、省委和市委要求,主题明确,程序规范,组织周密,开得严肃认真、有质有量。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会和市第十一次党代会精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神落地生根、开花结果;要持续用力抓好整改落实,坚持把上一年民主生活会的问题整改和相关专项整治、巡视巡察整改,有关专题民主生活会尚未完成的问题整改贯通起来,一体提出整改方案,清理“旧账”、解决“新账”,坚持“当下改”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”;要持续巩固深化党史学习教育成果,坚决扛起管党治党政治责任,大力弘扬伟大建党精神,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

金松总结讲话时强调

要坚定不移拥护“两个确立”和做到“两个维护”,坚决筑牢对党绝对忠诚的思想政治根基。党委班子同志要带头加强政治建设,自觉强化创新理论武装,自觉强化绝对忠诚的政治品格,自觉贯彻党的政治路线,坚定不移维护核心、跟随核心、捍卫核心,站稳新时代的政治立场。

要坚定不移贯彻新发展理念和落实“强省会”行动,切实肩负起新时代的职责和使命。要紧紧围绕实施强基、整脏、治乱、改差“四大工程”,以作风整肃、垃圾分类、拆违控违、交通治堵、生态治污“五大攻坚战”,全国文明城市巩固提升“一个持久战”和公厕环境改善“一个大提升”为抓手,重点解决各种城市管理顽疾,持续补齐软硬件短板,全力提升城市环境,全面完善城市功能,让群众生活得更方便、更舒心、更美好。

要坚定不移坚持人民至上和为民造福,自觉保持同人民群众的血肉联系。要推进党史学习教育常态长效,巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,紧紧围绕群众的急难愁盼,问需于民、问计于民、问政于民,带着责任,带着感情,带着良心办好民生实事。全面提升城市“颜值”和“品位”,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

要坚定不移弘扬伟大建党精神和压实管党治党政治责任,大力锻造忠诚干净担当的城管队伍。局党委要切实扛牢全面从严治党主体责任,始终胸怀“国之大者”和敬畏之心,带头抓好自身建设、维护班子团结、赓续红色血脉,从党的百年奋斗历程中汲取前行力量,更加坚定、更加自觉走好新的赶考之路。拧紧责任链条,层层传导压力,以昂扬奋进的姿态、滚石上山的韧劲、久久为功的作风,全力打造人民满意的城管队伍,奋力开创贵阳贵安城市管理新局面。