您当前所在的位置: 首页>党建工作>纪检监察

贵阳市综合行政执法系统召开纪检负责人述职述责会

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-01-28 14:16 浏览次数:0次

1月26日下午,市综合行政执法局召开2021年度机关纪委述职述责工作会议,局直属机关纪委书记万林出席会议并讲话。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》精神和通报了局直属机关纪委2021年度工作开展情况。贵安新区综合行政执法支队、市城市绿化服务中心等单位纪检负责人进行了现场述职述责,其他单位纪检负责人作了书面述职述责。

会议指出

要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前工作的重中之重,认真领会全会对新时代纪检监察工作提出的新任务新要求,深刻把握“两个确立”,自觉践行“两个维护”,加强政治监督,严明政治纪律和政治规矩。要始终坚持“严”的主基调,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向纵深,持续聚焦“关键少数”,加强对“一把手”和领导班子落实全面从严治党主体责任、执行民主集中制、依规依法履职用权等情况的监督,紧盯关键岗位、权力运行各个环节,做实做细日常监督。要坚持不懈纠“四风”树新风,深入整治群众身边微腐败和不正之风,清除妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,把整治群众身边微腐败和不正之风摆到更加突出位置,持续纠治在项目审批、行政执法、工程招标、资金拨付等领域腐败和作风问题,严肃查处贪污侵占、吃拿卡要等行为,让人民群众感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪反腐就在身边、纪检监察就在身边,全面推动全市综合行政执法系统干部队伍作风大转变、效能大提升、环境大优化、事业大发展。

会议强调

要落实政治过硬、本领高强要求,争做担当实干、清正廉洁、严管严治的表率。一是要持之以恒加强学习,要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等党纪党规的原文,对重要条款要铭记于心,同时要不断丰富其他领域的知识储备,练就能担重任的过硬本领。二是要学懂弄通党纪党规之间的逻辑关系,准确把握各个党内法规之间的内在联系,提高综合运用能力,聚焦新时代纪检监察工作高质量发展的难点、热点问题,扑下身子、深入一线,找到破解难题的办法和路径。三是要不断强化自身建设,不断提升自身能力素质,完善监督执纪执法权力运行内控机制,坚决查处执纪违纪、执法违法、失职失责行为,及时提醒纠正苗头性、倾向性问题,坚持刀刃向内,切实解决“灯下黑”问题,自觉做遵纪守法的标杆。四是要持续强化家风建设。要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,从严教育管理好亲属和身边工作人员,激发干部干事创业的激情,不断在新的赶考之路上考出好成绩,以优异成绩助力“强省会”和迎接党的二十大胜利召开。

局属各单位纪检工作负责人、局机关纪委委员、局机关党支部纪检委员共20人参加了会议。