您当前所在的位置: 首页>党建工作>纪检监察

市综合行政执法局召开党风廉政警示教育暨2022年春节前集体提醒约谈会

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-01-29 15:00 浏览次数:0次

1月28日,市综合行政执法局召开党风廉政警示教育暨春节前集体提醒约谈会。局党委书记金松主持会议并讲话,市纪委市监委派驻第七纪检监察组、局领导班子成员、局属各单位及机关各处室负责人参加。

会议现场

会上,传达学习了相关文件精神,并通报了《省纪委省监委关于六起履职不力被问责典型问题的通报》《全市综合行政执法系统作风纪律检查情况通报》。金松同志代表局党委对局属各单位、各部门负责人进行集体约谈。 

金松主持会议

会议指出

要充分认识加强节日期间廉洁自律的重要性,自觉担负起全面从严治党的主体责任,把严的主基调长期坚持下去,将压力层层传导,把责任压紧压实,认真抓好纪律作风。要进一步强化责任意识和责任担当,切实担负起“一岗双责”的政治责任,不仅要严于律己、洁身自好,还要抓好班子、带好队伍,履行好全面从严治党第一责任人的责任。

会议强调

要时刻拧紧思想认识的总开关,严格执行中央八项规定及其实施细则,带头抵制不正之风,不碰“底线、不踩“红线”、不触“高压线”。要有敬畏心,敬畏权力,时刻绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省,严格约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人,过一个干干净净、清清爽爽的节日。

会议要求

要深刻汲取典型案例警示教训,深化认识中央、省、市严格落实八项规定的坚定决心,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,在思想上真正树立起节俭办事、廉洁办事、按规矩办事的高度自觉,从自身做起,从春节这些关键节点抓起,严抓严管、真抓真管,驰而不息纠正“四风”,坚决防止出现顶风违纪的现象。要严格落实值班值守制度,遵守各项值班纪律要求,同时严格做好疫情防控等工作。