您当前所在的位置: 首页>党建工作>纪检监察

市综合行政执法局召开党风廉政建设工作会议

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-03-03 09:37 浏览次数:0次

3月2日,市综合行政执法局召开全局系统党风廉政建设工作会议,市纪委市监委派驻第七纪检监察组副县级专职纪检监察员黄艳枝到会指导,局党委书记金松作总结讲话,局长练余天出席会议。

局领导班子成员,局机关各处室负责人,局属各单位主要负责人,各工作专班负责人参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、十一届市纪委二次全会精神,听取了市综合行政执法局2022年党风廉政建设工作报告,并组织签订了2022年度党风廉政建设目标责任书。

黄艳枝同志指出

2021年,市综合行政执法局紧盯“强省会”五年行动决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,紧盯“一圈两场三改”等工作稳中求进,狠抓主体责任落实,扎实开展了党风廉政建设工作。

下一步工作中,一是要深入学习贯彻落实中央纪委、省、市纪委全会精神,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,把学习中央、省市纪委全会精神贯通起来,深刻领会新时代对党风廉政建设的新要求,有贪必肃,有案必查,推进党风廉政建设不断取得新成效。

二是要聚焦“国之大者”压实主体责任,抓实责任落实,推进日常监督、政治监督、专项监督贯通融合,坚持一手抓业务,一手抓党风廉政建设,落实党风廉政建设与业务同安排、同部署、同检查、同考核、同问责。

三是要强化廉洁文化建营造风清气正的政治生态,强化理想信念教育,大力发展积极健康的党内政治文化,教育各级领导干部把好家庭关、亲情关,营造风清气正的政治生态,引导年轻干部严守纪法规矩视家教家风建设。

四是要持续正风肃纪,持之以恒推进作风建设,持续贯彻落实中央八项规定精神及实施细则和省委、市委作风建设有关规定,持续整治“庸、懒、散、软、浮、推”等作风顽疾,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,回应群众关切,以党风廉政建设的实际成效迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

金松同志在总结讲话中强调

一是要重学习,筑牢信仰之基。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把思想政治引领贯穿到城市管理履职全过程,加强理想信念和忠诚教育;慎终如始加强自身建设,规范用权,谨慎用权,为民用权,始终做到执纪执法为民、纠风肃纪为民,确保党和人民赋予的权力始终为人民谋幸福。

二是要重教育,把稳思想之舵。注重政治理论教育,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到内化于心、外化于行;注重廉政警示教育,深入排查岗位廉政风险,科学制定防控措施,加强内部控制管理,牢牢把握风险防控主动权;注重正面教育引导和反面警示教育相结合,不断深化“一案一整改”工作,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

三是重担当,强化责任落实。切实担负起管党治党的主体责任、领导责任,强化责任分工,层层传导压力,主动当好党风廉政建设和反腐败斗争的领导者、执行者、推动者,坚决纠治贯彻落实上级决策部署不力、漠视侵害群众利益、加重基层负担的形式主义、官僚主义,真正做到失责必问、问责必严。

四是要重监督,规范权力运行。坚持党管干部原则,严格按程序选拔任用干部,严格贯彻落实党组会议等重要会议议事规则和决策程序,构建运行合理、决策科学、执行有力、监督有效的权力运行体系,加强对失责问题追责力度,让失职必问、问责必严成为常态。

五是要重实效,深化作风整肃。锲而不舍纠“四风”、树新风,坚决防止“四风”反弹回潮,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,持续深入整治形式主义、官僚主义,带头开展“六个大力整治”,认真落实主体责任和“一岗双责健全问责机制,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,推动形成清正廉洁的党风政风。