您当前所在的位置: 首页>公众参与>文明创建

清镇市综合行政执法局:扎实开展市容秩序整治工作 助力巩固文明城市创建成果

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-04-28 09:17 浏览次数:0次

为进一步巩固文明城市创建成果,营造整洁有序的市容环境,清镇市综合行政执法局聚焦薄弱环节,紧盯重点区域,扎实开展市容秩序整治工作。

一是强化宣传引导。采取柔性执法、服务与管理并举的方式,对门面延伸经营户、占道经营户和乱停乱放责任人进行宣传劝导,让规范经营成为自觉行为。累计出动3912名工作人员开展宣传引导工作。

二是深化专项整治。以“突出重点、全面整治、长效管理”为手段,组织执法队员和志愿者对辖区内主次干道沿线的占道经营、乱停乱放等市容乱象进行重点整治,规范城区市容秩序。累计督促48户商户落实“门前三包”责任制,劝离流动摊贩268起,清理乱堆乱放101起、野广告400条、违规广告牌119块,整治违停车辆234辆。

三是常态化日常管理。通过“定人定岗值守+机动巡查”的方式,对中心城区进行全时段、全覆盖巡查,严格整治乱摆乱放、违法停车等行为,对日常巡查发现的问题做到“日产日清”,确保城区市容秩序良好。