您当前所在的位置: 首页>公众参与>文明创建

市城市绿化服务中心:开展文化街“增绿”指导 释放街巷活力空间

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-05-07 09:16 浏览次数:0次

按照市综合行政执法局安排部署,市城市绿化服务中心充分发挥绿化专业特长,成立4个绿化指导组奔赴各区(市、县),对精品文化街“增绿”工程提供前期技术指导。

目前,各绿化指导组已对云岩区、观山湖区、乌当区、白云区、修文县等今年拟打造的33条精品文化街进行实地调研,会同属地责任单位及相关设计单位、施工单位共同研讨绿化元素提升改造方法。

在优先解决“路平、水通、灯亮、线齐”的基础上,按照“应绿尽绿、见缝插绿”的改造原则,施行“一街一策”,深度挖掘街巷历史文化元素,并与街巷景观风貌相结合,打造街巷活力空间,体现街巷历史文化特色。

绿化指导组将汲取近两年背街小巷改造工作经验,确保“条条走访、巷巷见面”,强化市区两级联动,加强开工前、施工中、竣工后的技术指导工作,广泛征求民意,顺应民意补短板,让群众的获得感、幸福感在家门口提档升级。