您当前所在的位置: 首页>公众参与>文明创建

市综合行政执法局经开分局:多措并举 集中开展校园周边环境整治行动

来源:贵阳市综合行政执法局 时间:2022-05-11 09:32 浏览次数:0次

为认真贯彻落实市、区关于加强校园周边隐患大排查大整治工作要求,近期,市综合行政执法局经开分局多措并举,对校园周边集中开展环境整治行动。

一是对校园周边地下通道及人行天桥乱停乱放、散发广告等行为进行重点巡查整治,共清退占道经营35起,门面延伸5起,乱堆乱放2起,散发传单34起。二是对校园周边违规广告进行摸底排查和整治工作,清理违规广告牌1块,面积约4平方米,未发现违规校外培训机构户外广告设施。三是通过主动上门走访和约谈的方式,对辖区校园周边在建工地进行法律法规宣传教育,坚持投诉即查、定点巡查及定期回查等措施,杜绝夜间施工扰民现象发生。共检查在建工地11家,依法责令3家夜间违规施工工地整改。

下一步,市综合行政执法局经开分局将继续结合职能职责和工作实际,做好辖区内校园周边环境整治工作,为广大师生营造出安全舒适、文明和谐的环境。